相關視頻
  • 身上有淤青是白血病得表現嗎

    身上有淤青是白血病得表現嗎

    8840次
  • 如何預防白血病

    如何預防白血病

    6312次
  • 目前治療白血病有何新發展

    目前治療白血病有何新發展

    6518次
  • 白血病需要和哪些疾病相鑒別

    白血病需要和哪些疾病相鑒別

    7925次
  • 懷疑白血病要做哪些檢查

    懷疑白血病要做哪些檢查

    7874次
  • 白細胞低會得白血病嗎

    白細胞低會得白血病嗎

    6288次

分享:
收藏
民福康健康 > 專家 > 吳學賓 > 白血病的高發年齡

白血病的高發年齡

專家:吳學賓 來源:民福康健康 分類:中醫養生

視頻內容

白血病的發病年齡在5歲以下和15到20歲有兩個小高峰,隨著40歲以後逐漸增高,到60歲又變成了第二個高峰,一個是青少年,一個是老年人。

不同類型的白血病它的發病年齡是不一樣的,從國家流行病學的調查和白血病發病的曲線來看,白血病的發病年齡在5歲以下和15到20歲有兩個小高峰,完了以後隨著40歲以後逐漸逐漸增高,到60歲它又變成了第二個高峰,所以總體來說,白血病的發病有兩個高峰期,一個就是青少年,第二個就是老年人。

那不同類型的白血病,它的發病高峰年齡也是不一樣的。像急性淋巴細胞白血病是在十歲以下的年輕人發病多,以後隨著年齡的增長到70歲的時候可能又有一個高峰,急性髓細胞白血病在40歲以後逐漸逐漸開始增多,到老年人發病就更多了,所以老年人是一個高峰期,慢性粒細胞病也是可以各個年齡都會發生,但是也是隨著年齡的增加到老年人逐漸逐漸就增多了。慢性淋巴細胞白血病的30歲以下的發病非常非常的罕見,多數都是在50多歲以後才開始逐漸逐漸增多,老年人發病率更高一些。

養生

本篇文章版權歸江蘇民福康科技股份有限所有,未經許可,謝絕轉載。

熱門視頻推薦
幫助
中心