相關視頻
  • 腎炎患者可以參加哪些運動

    腎炎患者可以參加哪些運動

    8725次
  • 腎炎是不治之症嗎

    腎炎是不治之症嗎

    8243次
  • 懷疑腎炎必須要查血肌酐嗎

    懷疑腎炎必須要查血肌酐嗎

    5590次
  • 患有腎炎的患者都會腿腫嗎

    患有腎炎的患者都會腿腫嗎

    7906次
  • 腎炎患者都會出現腰疼的症狀嗎

    腎炎患者都會出現腰疼的症狀嗎

    9356次
  • 腎炎和女性的尿路感染有關嗎

    腎炎和女性的尿路感染有關嗎

    5857次

分享:
收藏
民福康健康 > 專家 > 孫蔚明 > 腎炎會導致腎癌嗎

腎炎會導致腎癌嗎

專家:孫蔚明 來源:民福康健康 分類:中醫養生

視頻內容

腎炎是不會導致腎癌的,它們的共同特點都會出現血尿,但是是兩個不同的疾病,治療方式也不一樣,需要去做一個超聲波檢測,看一看腎髒有沒有占位性改變,有沒有腎盂積水等來判斷。

腎炎是不會導致腎癌的,這個是一個肯定的,因為腎炎和腎癌是完全的兩個不同的疾病,那麽它有個共同的特點就是會出現血尿。

腎炎可以出現血尿、蛋白尿,而腎癌它也可以出現無痛性的肉眼的血尿,或者是間斷的血尿。那麽這個時候就應該到醫院去做一個超聲波的檢測,看一看腎髒有沒有占位性的改變,或者腎盂有沒有占位性的改變,有沒有腎盂積水,這個時候就可以通過這個B超就可以看到有沒有腎癌的問題,而腎炎它是一個免疫性的疾病,就是得了感染以後,機體產生了一個抗體,那麽抗原抗體複合物沉積在腎髒造成的腎炎,這是完全兩個不同的疾病。治療的方案也是不一樣的,一個是需要外科手術治療,一個是內科的治療。

養生

本篇文章版權歸江蘇民福康科技股份有限所有,未經許可,謝絕轉載。

熱門視頻推薦
幫助
中心