失眠怎麽辦 睡覺之前這樣做不會失眠

  失眠是很多人都會出現的一種症狀,導致失眠的原因有很多,在平時能避免的一定要及時的避免。出現失眠對生活有很大的影響,這個時候應該怎麽辦?一些食物在緩解失眠方麵有不錯的功效,失眠吃什麽好?下麵會有詳細的介紹。

  失眠怎麽辦

  出現的失眠的朋友,可以在睡眠之前適當的進行散步。不過沒有散步習慣的朋友可以不用散步,也可以做一下其他的運動,像是瑜伽、太極拳等,不過一定不能做過於激烈的運動,這種不激烈的運動可以幫助快速入睡。

  很多人都有睡覺之前泡腳的習慣,可以說這是一個很好的習慣,它能讓的身體得到放鬆,之後快速的入睡。泡腳的時候會讓血液集中到身體其他部位,增加流動速度,這樣就不會讓血液隻集中在頭部,可以幫助進入睡眠狀態哦。

很多人都有睡覺之前泡腳的習慣

  在上床睡覺的時候不要做過於激烈的運動,像是爭吵、看鬼片等。這些會刺激的大腦皮層,讓感覺更加興奮,這樣就很難快速的進入到睡眠的狀態,也會讓人們出現情緒不穩定的情況,這樣就嚴重的影響了睡眠。

  在睡覺前喝上一杯熱牛奶,有助於快速進入睡眠狀態。這是讓胃腸道有個笑話食物的過程,血液會向胃腸道集中,大腦就不會過於興奮,從而快速進入睡眠狀態。

  在枕頭旁放上一個蘋果或者橘子也有利於睡眠。這是利用水果散發的氣溫,刺激大腦皮層,擺脫緊張,進入放鬆狀態。

  上床以後不要在玩弄電子產品,防止大腦再度興奮,誘發失眠。電子產品對於人的危害人盡皆知,可是總也擺脫不了這種誘惑,上床以後總要擺弄一番手機才睡覺,可是再睡不應定睡得著啊。

  一旦在床上睡不著,可以用數數、數羊等辦法,想象自己爬樓梯效果比較好。

  失眠的原因

  1、環境因素

  良好的睡眠需要有一個優質的環境,因為噪音、溫度以及光照都會幹擾到睡眠,導致睡眠環境不佳,所以在睡覺之前一定要為自己創造一個良好的睡眠環境。

  2、生理因素

  如果在短時間之後跨越幾個時區生物鍾是會因為不適應而出現失眠現象,這就是人們口中所說的倒時差,也是現代人群常見的失眠原因之一。

跨越幾個時區生物鍾是會因為不適應而出現失眠現象

  3、心理因素

  一些應激的事情也容易引起失眠現象,比如周圍親朋好友在遇到事情之後會因為擔心害怕而影響睡眠質量,在考試之前重要的會麵之前也可能會因為緊張擔心而出現暫時性失眠。

  4、精神原因

  抑鬱症、老年癡呆、焦慮症以及強迫症等等都會有一定程度失眠的現象,可見精神方麵的疾病也是導致失眠的原因之一。

  5、軀體疾病

  有些疾病會給身體帶來痛苦,比如關節炎、晚期癌症、胃腸道疾病以及腎功能衰竭等等都會給患者帶來一定的疼痛感,也會影響到睡眠質量。

失眠吃什麽好 失眠怎麽辦 失眠的原因 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...