法國或將禁止絨麵與聚氨酯隆胸假體

  法國國家醫藥和保健產品安全局(ANSM)計劃禁止生產以及使用絨麵與聚氨酯隆胸材料,因為這兩種材質的假體會增加患一種罕見癌症的風險。

  《法國世界報》在其官網上發布了ANSM至隆胸假體生產廠商的一封信。 ANSM已於4月2日通知製造商,禁止“製造、分銷、進口、出口、推廣和使用絨麵與聚氨酯隆胸假體”。

  信中表示,這種乳房假體與“罕見而嚴重的”大細胞間變性淋巴瘤(BIA-ALCL)有關。 ANSM預計將於4月4日正式宣布禁止決定。

大細胞間變性淋巴瘤(BIA-ALCL)有關

  ANSM於去年 11月發表聲明稱,自2011年的跟蹤調查顯示,53名隆胸者出現了BIA-ALCL病例,在絨麵假體使用者中比例過高,因此推薦使用光麵假體。

  乳房假體用於增大乳房或乳腺癌切除後的術後修複。法國目前有大約50萬名隆胸者,大部分人使用的是絨麵隆胸材料。不同於光麵假體,絨麵和聚氨酯隆胸材料表麵相對粗糙,類似魔術貼式紡織物,有助隆胸材料附著於乳房組織,不易移動。

聚氨酯隆胸假體 聚氨酯隆胸假體致癌 隆胸致癌 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...