降脂飲食有助於緩解抑鬱症狀

  國曼徹斯特大學研究人員近的一項研究發現,改善飲食習慣確實可以緩解抑鬱症狀。這項研究分析了16項臨床試驗的數據,研究對象包含近4.6萬人,這些試驗檢驗了飲食幹預對抑鬱和焦慮症狀的影響。

  報道稱,研究人員發表在美國醫學期刊《身心醫學》的研究結果顯示,有降脂功效的飲食尤其有利於緩解抑鬱症狀。此外,當改善飲食與運動相結合時,積極效果會進一步增強。不過,研究人員雖然發現飲食習慣更健康的女性參與者抑鬱症狀有明顯的改善,但他們依舊無法確定飲食與焦慮情緒之間存在明確的關係。

有降脂功效的飲食尤其有利於緩解抑鬱症狀

  研究還發現,對於普通大眾而言,具體化或專門化的飲食是不必要的。隻需要簡單改變飲食習慣,比如多吃富含膳食纖維的蔬菜和營養豐富的膳食,同時少吃快餐、少吃糖,便足以避免不健康飲食對心理造成的潛在負麵影響。

  據報道,英國利茲大學此前的一項研究表明,多吃水果和蔬菜有助於心理健康,每天適量增加果蔬的攝入量會產生相當於每月多次步行運動的效果。

緩解抑鬱症狀 降脂飲食 降脂飲食緩解抑鬱症狀 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...