世界首例肺移植產婦離世 爭議還在繼續

  4月2日,吳夢的朋友圈更新了,然而卻是一條訃告。吳夢被肺動脈高壓症改變的人生軌跡,在4月1日停了下來。從2013年底確診以來,她以肺動脈高壓症患者的身份寫了自傳體小說,成為世界首例肺移植產婦,到如今她因肺部感染而離開人世,圍繞著她的各種爭議仍不斷。

  高齡產子

  世界首例肺移植產婦離世

  “吳夢於4月1日17時35分去世,享年43歲。”4月2日,作為世界首例肺移植產婦的吳夢的朋友圈更新了,這是她在今年2月28日後一次朋友圈發布病情後的第一次更新。

  奪去吳夢生命的是2013年底開始纏上她的肺動脈高壓症,被確診時醫生告訴她留給她的時間可能隻剩4年。

  然而,吳夢並沒有因為患病而停止前進的腳步,她寫了以患病為藍本的小說,繼續做著記者的工作,還開了自己的工作室。

吳夢並沒有因為患病而停止前進的腳步

  2016年,吳夢40歲,已有過一段婚姻和一個孩子的她遇到了現在的丈夫王柯丁,不久兩人組建了家庭,2018年吳夢懷孕了。

  在說服了丈夫、家人後,2018 年 6 月16日,42 歲已經算是高齡產婦的吳夢不顧醫生勸阻產子。隨後吳夢的狀況卻急轉直下,不得不進行“修心換肺”手術,她被“奇跡般地”從死神手中搶了回來。

  然而,十個月過去了,這個“奇跡”卻以吳夢的離開落幕。

  醫生說法

  未遵醫囑致肺部反複感染

  吳夢離開了,留下了一個不到1歲的孩子和諸多爭議。不少網友對一個年輕生命的凋零表示惋惜,但也有網友表示吳夢頂著高危疾病生子對孩子來說有些自私。

移植高領產婦 肺移植產婦離世 首例肺移植產婦離世 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...