科學家開發出治療胃腸道疾病新的抗體技術

  近期,發表在Nature Biotechnology雜誌上,科學家們已經開發出一種新的抗體技術,它結合了基於抗體的療法的優點和口服給藥的便利性。

  重要的是,這些抗體是在食品生產過程中直接使用酵母生產的。

  將常規治療性抗體注射到血流中以治療或預防多種疾病,包括感染性疾病,癌症和炎症。雖然廣泛適用,但這些基於抗體的療法並非設計用於口服攝入腸道中的目標,因為胃腸道的消化環境可能會將其分解。

胃腸道的消化環境可能會將其分解

  科學家設計了一種簡單但足夠強大的抗體形式,可以在腸道的惡劣環境中存活。更重要的是,該團隊還開發了一種製造工藝,使用大豆種子或酵母細胞來生產這些抗體。通過使用現有的食品加工技術,他們可以消除對昂貴的純化過程的需求。結果是易於製造的具有抗體的粉末,其可以添加到食物中並且口服攝入,不需要包封。

  腸產毒性大腸杆菌(ETEC)引起的斷奶後腹瀉是世界範圍內豬生產中經濟上重要的疾病。

  目前唯一有助於抵抗這種感染的是使用抗生素,但抗生素耐藥性問題的出現產生了巨大的難題。然而,新的基於抗體的方法似乎是一種有效而安全的替代方法。

開發新技術 治療胃腸道病新的抗體技術 胃腸道病新的抗體技術 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...