正確的刷牙方法 這樣刷牙讓你牙齒一直健康

  牙齒對人來說是比較重要的器官,很多人也越來越保護自己的牙齒了,在平時應該采用正確的刷牙方式來刷牙。其實平時刷牙是有一些誤區的,不知道大家是否了解呢。很多食物可以幫助強健牙齒,吃什麽對牙齒好?下麵會有詳細的介紹。

  正確的刷牙方法

  首先刷牙齒外表麵

  在刷牙的時候要找到刷牙的正確角度,首先就是要把牙刷拿好,牙齒和牙刷之間的角度應該是在45度左右,這個角度是比較好的,輕輕地放置在牙齦和牙齒之間,開始旋轉刷牙,要保證所有的牙齒都應該刷到,刷的時候力度要輕柔。

刷牙的時候要找到刷牙的正確角度

  跟著刷牙齒的咬合麵

  在刷牙的時候大家應該要注意自己的力道,不能太重了,不然會導致出現一些口腔問題,刷牙齒咬合麵的刷法比較簡單,這個刷法就是平時很擅長的拉鋸式刷法就行,刷的時候牙刷和牙齒之間呈90度角就可以。

  再刷牙齒內側麵

  將牙刷豎起來,用牙刷前麵的刷毛輕刷, 上麵的牙齒由上往下刷,下麵的牙齒由下往上刷。

  刷一下舌頭的表麵

  其實很多人在刷完牙齒的時候,就認為牙齒已經刷完了,很多人都會忽略了舌頭的清潔,其實在刷完牙齒的時候應該刷一下自己的舌頭,這樣可以幫助把一些殘渣清理掉,並使細菌減少,對於預防口臭很有幫助。

  刷牙的注意事項

  刷牙力度要適中

  刷牙時切忌過於用力,要不然可能會引起牙齦出血,而且時間長了牙齦和牙齒都會受到損傷。

  刷牙前不要沾水、漱口

  刷牙前牙刷不用沾水,而且也不需要漱口,因為牙膏主要是利用摩擦來達到清潔牙齒的目的的,不沾水、不漱口才能有更高的效率,會刷得更幹淨。

刷牙前不要沾水、漱口

  用溫水刷牙

  用溫水刷牙,能更好地保護牙齒,如果長時間用冷水刷牙,容易導致 牙齒變得敏感。

  刷牙的誤區

  牙刷個頭太大

  並非個頭大的的牙刷刷起來就比較“爽”,大的牙刷頭靈活性小,很難做到“麵麵俱到”,所以好選擇大小合適的刷頭。

  用冷水刷牙

刷牙的注意事項 吃什麽對牙齒好 正確的刷牙方法 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...