男人更年期的表現 出現這些症狀要注意

  說到更年期可能會有很多人都認為是女性在五十歲左右才會有的一個階段,其實男性朋友同樣也會遇到更年期。在更年期的時候會有很多特定的表現,留心觀察你就能知道是更年期來了。男人更年期的表現有哪些?男人更年期怎麽保健?帶著這些疑問,讓來看下文!

  男人更年期的表現

男人更年期的表現

  肌膚老化

  更年期的人往往會出現皮膚老化的情況,這是因為隨著年紀的增加,體內的脂肪還有膠原蛋白都會慢慢的流失,因此皮膚就會出現鬆弛、下垂等老化的表現。老化會從皮膚比較薄的麵部開始,逐漸蔓延到全身。皮膚的老化是不可避免的,不過合理的保養可以延緩衰老。

  心血管老化

  隨著年齡增長,心髒常有肥大心內膜增厚的現象,這可能是因為心髒結締組織增加,類質脂沈積,心髒各瓣膜和其他結構鈣化所致。

  此外,血管彈性變差,變硬,動脈硬化,血管變窄等血管毛病也可能陸續出現。

  血管調節失常:有時會像孩子一樣渾身發熱,甚至踢被子,燥熱不安,頭痛,眩暈,心悸等。

  消化器官老化

  隨著年齡的增長,消化器道平滑肌的纖維及腺體會逐漸萎縮,胃粘膜也會日漸變薄,而結腸及胃腔則會慢慢擴大,失去彈性。

  消化器官的老化不是突然之間就能發現的,往往是逐漸發生的,患者如果在平時不懂得節製飲食,那麽症狀就會慢慢的明顯。早期患者往往自己感覺不到,應該在平時要注意衛生以及保持良好的心態。

  泌尿器老化

  50歲左右,人體的腎小球濾過率將逐漸減退,血中尿素氮開始上升,腎小管功能明顯降低,尿濃縮功能也急劇低下。

  所以進入更年期以後,常自覺夜間尿多,尿顏或殘尿感。

心煩失眠,心悸不安

  心煩失眠,心悸不安,眩暈腰酸健忘,五心煩熱,舌質淡紅,脈細數。

  骨骼老化

  男性朋友在五十五歲之後一般就會出現骨骼老化、骨骼組織加速流失的情況,骨骼會在這個時候變得更軟,從而容易造成骨骼軟化以及駝背等情況。在這個時候建議要及時的補鈣、多曬太陽,避免強烈的運動。

更年期的保健 男人更年期怎麽保健 男人更年期的表現 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...