男人失眠吃什麽好 總是睡不著覺不妨吃它試試

  失眠已經是不是什麽罕見的問題了,幾乎所有的成年人都曾經經曆過失眠的困擾。失眠的時候人會很煩躁,越是想睡著越是睡不著讓人苦惱。男人失眠吃什麽好?失眠喝什麽茶?假如你也曾經遇到過失眠的問題,那麽今天的文章你可千萬不要錯過了哦!

  男人失眠吃什麽好

晚上睡不著的時候,也可以考慮吃點小米粥

  小米粥

  晚上睡不著的時候,也可以考慮吃點小米粥。中醫就說過,小米有安眠的功效。所以,晚上可以熬一些小米粥,放涼,等入睡前,可以喝點。

  牛奶

  睡不著的時候喝被溫熱的牛奶可以助眠,因為牛奶中有催眠的成分羥色胺,假如在睡前人處於比較興奮的狀態,喝了牛奶就可以幫助你平靜下來。牛奶建議喝40度左右的,太熱的牛奶是不好的,因為營養會被高溫給殺死,如果腸胃比較好,即使是用涼白開衝牛奶也可以。

  大棗

  大棗中含有蛋白質、糖、維生素C、鈣、磷、鐵等有益物質,具有補脾安神的作用,晚飯後用大棗加水煎汁服用或與百合煮粥食用能加快入睡時間。

  香蕉

  香蕉中含有能讓人遠離憂鬱情緒的維生素B6和使人精神愉悅的5―羥色胺物質,可以有效的使人遠離憂鬱症狀,促進睡眠。

  糖水

  內心煩燥而不能安然入睡的話,那可以在睡前給自己倒一杯涼糖水,糖水會產生大量血清素,從而讓頭腦抑製後極易入眠。

  麵包

  如果真的睡不著,你還可以考慮吃一小塊麵包。麵包屬於主食類的東西,不必搭配其他的東西,稍微吃一些就能讓人平靜。特別是身體比較虛弱,或者是近期較為繁忙的人,睡前吃少許的點心是有利睡眠的。

  相比普通的小麥粉做成的麵包,小編更建議大家吃粗糧麵包,比如說紫薯、玉米或者是全麥麵包。這些麵包吃了之後能夠讓人體吸收更多的營養,而且不容易造成發胖的問題,它們的熱量都更低一些,是更加健康的選擇哦。

  失眠喝什麽茶

  一、熏衣玫瑰茶

  茶材

薰衣草10克,紫羅蘭6朵,玫瑰花6克

  薰衣草10克,紫羅蘭6朵,玫瑰花6克。

  製法

  1、將薰衣草、玫瑰花、紫羅蘭洗淨;

  2、把洗好的茶材放入杯中,加入適量熱水,以水溫80攝氏度左右為宜,悶泡3-5分鍾即可飲用。

失眠吃什麽 失眠喝什麽茶 男人失眠吃什麽好 史上全明星資料
警惕 這類人不能吃香菜
警惕 這類人不能吃香菜香菜在的日常生活中是一種配菜。經常可以看到煮...
10個簡單小妙招巧治鼻炎
10個簡單小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反複發作是否給...
高血壓的治療與飲食
高血壓的治療與飲食現在由於生活條件的提高,三高人群也逐漸的擴大年輕...